Эксперимент над собой. Поедание холодных бобов. Давно пора было добраться до этой банки, которую я покупала для фотосессии с Рором. А тут как раз совпало чувство голода с непреодолимой ленью готовить ужин. На задней стороне жестянки прочла, что ее содержимое "изготовлено по секретным рецептам компании с использованием ингредиентов высшего качества". Они засекреченно выращивают фасоль? Must investigate further! По классическому рецепту гурманов подогревать не стала. Сами фасолины на вкус средней паршивости, но соус - это не только fine like this, это ОХРЕНЕТЬ ДАЙТЕ ДВА! И еще скажу по секрету, Рор не такая уж и хрюха - изгвоздаться в этом томатном соусе можно на раз-два, он прямо так и создан для того, чтобы им обляпывать весь подбородок. Пока писала эти 2 абзаца, навернула полбанки.
нивидим вот у меня как раз доставляющая фасоль была. Меня вообще терзают смутные подозрения, что Heinz продают одну и ту же фигню, просто по-русски она идет под названием "фасоль", а в англоязычных странах ее впаривают как beans. Captain_Smollett Heinz, она самая. Каноническая! )
ммм.... а я люблю поджарить бикончик и потом вот в этом поджарить фасольку... yum-yum... неКанон, но чертовски трушно само по себе.
и ох, чёрт, ты напомнила мне про тирамису.... может, сделать на НГ.... а якак-то творила это, правда, с бисквитными покупными коржами... а там у тебя как было сделано?
изготовлено по секретным рецептам компании с использованием ингредиентов высшего качества". Они засекреченно выращивают фасоль? - это же вроде Heinz была? тогда у них вся засекреченность может заключаться только в том, что они в секрете держат, КАКИМ генетическим модификациям эта фасоль подвергалась. потому что Heinz даже не скрывает, что продукция у них ГМИ. Кетчуп, например, делают из помидоров, в которые добавлен ген камбалы, чтобы сделать их морозоустойчивыми.
Black Adder Секретным являются техпороцесс. Чем и в каком процессе обрабатывается и точные пропорции ингридиентов. Собственно они секретны у всех мировых пищевых брендов.
А то генномодифицированность - очень условное зло, если зло вообще.
насчет пока не доказанного вреда ГМИ согласна. но ведь не зря тревога по их поводу все возрастает. пока большинство попыток человека внести коррективы в то, что природа и Бог гениально продумали, выходили ох как боком. если тревога окажется ложной - здорово! думаю, каждый адекватный и здравомыслящий пессимист будет только рад,если его печальные прогнозы не оправдаются. но вот как бы не вышло наоборот?
Секретным являются техпороцесс. Чем и в каком процессе обрабатывается и точные пропорции ингридиентов. - безусловно. как и ПОЛНЫЙ состав, ВСЕ компоненты.
нивидимтак. щаз в глубокий оффтопик уйдём - пишу в личку. да помилуйте, я совершенно не против офф-топов и даже их приветствую, лишь бы была беседа интересной )
Никто ещё от консервированных бобов не помер. Кроме Роршаха *хотя, чудится мне, там еще участвовали некоротые дополнительные факторы...*
Rina_Nettle а как же кофейно-ромовая пропитка?! >< это же так вкусненько.... и я всё-таки делаю в виде большого торта.. ну, семейство большое, всем попробовать хочется... очаровательные тёмные коржи были Виктории, не знаю, как щас... и вот коржи пропитать, промазать, а сверху какао-порошком.... ) но крем, конешно, идёт быстрее всего %)))
semiautomagicа как же кофейно-ромовая пропитка?! ну и это там тоже наличествовало. мне рассказывали рецепт, но я не потрудилась записать и сейчас жалею. (
ну... на самом деле, вот чего-чего, а рецептов в сети море... тирамисушные друг от друга отличаются не сильно, в основном идут вариации на тему того, что промазывать кремом... традиционно типа печенье "дамские пальчики", но мне эта надость никогда не нравилась и я предпочитаю мяккие бисквитные коржм..
Captain_Smollett Heinz, она самая. Каноническая! )
и ох, чёрт, ты напомнила мне про тирамису.... может, сделать на НГ.... а якак-то творила это, правда, с бисквитными покупными коржами... а там у тебя как было сделано?
Собственно они секретны у всех мировых пищевых брендов.
А то генномодифицированность - очень условное зло, если зло вообще.
Секретным являются техпороцесс. Чем и в каком процессе обрабатывается и точные пропорции ингридиентов. - безусловно. как и ПОЛНЫЙ состав, ВСЕ компоненты.
Black Adder, нивидим рассматриваю я после вашей дискуссии банку с недоеденными бобами и жить как-то так сразу страшно-страшно...
Rina_Nettle Такая же еда, как и почти любая другая, которую мы едим. )
Никто ещё от консервированных бобов не помер.
Никто ещё от консервированных бобов не помер. Кроме Роршаха
а как же кофейно-ромовая пропитка?! >< это же так вкусненько....
и я всё-таки делаю в виде большого торта.. ну, семейство большое, всем попробовать хочется... очаровательные тёмные коржи были Виктории, не знаю, как щас... и вот коржи пропитать, промазать, а сверху какао-порошком....
но крем, конешно, идёт быстрее всего %)))