Как же подгорает-то от отсутствия приличного дарк-фентези. После пары глав которого нет ощущения, что в дерьме измазалась.
Бесят попаданцы, которым ни конца, ни края нет.
Если мир оригинальный, то это не всегда спасает от завуалированных отсылок к современности, типа переиначивания хорошо узнаваемых музыкальных групп под авторские реалии, это такая кринжатина!
Скрипят зубы от нахватавшихся по верхам умников, которые, к примеру, внедряют термины в свой мир, основываясь на немецком языке, при этом перевирая прочтение начальных звуков, дифтонгов, и рандомно юзают артикли без малейшего представления о нелепости своей дилетантской методы.
А отдельно блюю с шизофреников, для которых приписка "дарк" перед "фентези" - способ выплеснуть свои больные фантазии и хоть где-то в своих мечтах побыть альфачами, пусть через призму собственного героя. Уж он-то всех накажет с несоизмеримой жесткостью: и бабку-соседку, и садиковского хулигана, и злую продавщицу. Короче, всех-всех, кто его в жизни обидел, в свой опус магнум запихнет и уж там-то сурово покарает.
И отдельная подкатегория тут - старые дрочеры-женоненавистики, у которых что ни женский персонаж, то больная на башку сука. Этим выписыванием баб, которые очень секси, но такие дряни, особо славяне и поляки грешат, и пан Сапковский во главе этой братии. Причем зачастую эти увядающие уже не мужчины, но ещё не деды уверенно пишут такую херь, от которой вообще сомневаешься, когда он в последний раз женщину видел. Живую, настоящую. Один тут загнул про ведьму, которая на весь двор нарисовала пентаграмму менструальной кровью, и это был самый постыдный поступок в ее жизни (на фоне убийств, блядования и всяких подлых подлостей). Я даже растерялась, с чего именно в этой ситуации сильнее охуеть.
В общем, тихо подвываю от безысходности, что читать совсем нечего, и уже боюсь открывать новые книги, которые не прошли проверку временем.
среда, 24 января 2024
vault-girl
Комментарии
UPD
После пары глав которого нет ощущения, что в дерьме измазалась.
Звучит двусмысленно. Ты ищешь фэнтезю, после которой НЕ хочется чувствовать, что в дерьмо вступил, или... наоборот?
дипдарк фентези? Открыла рандомную книгу Перумова, которую можно читать какоридж. Прочитала. Решила больше не любопытствоватьДарк фентези это пилларка. Но это не книга. Хотя...
Для меня образец жанра это Джо Аберкромби. "Первый закон" в личном топе книг.
Очень любят в этот жанр лезть поляки - поляки вообще отмороженные ублюдки, с ними осторожно надо! "Сказания Меекханского пограничья" хороши, возможно влезет в рекомендации Гжендович "Владыка ледяного сада", но Гжендовича порой в бессмысленный и беспощадный кровавый пиздец заносит, в котором вот как раз задевает бессмысленность.
Скорее среди поляков есть целый список "кого читать не нужно" - это вот про то ощущение вывалянности в дерьме чужих моральных заскоков. Очень много поляков начато с надеждой и и брошено после 3-4 главы.
А Перумов, кстати, ещё тот зануда и знатный водовоз. Водой из его книг можно напоить страдающие от засухи племена Африки. Все сразу, и на подмыться останется. У него всю дорогу какое-то ощущение "вот сейчас я вам скажу, в чем же все дело! Вот-вот уже в конце главы!", а потом никаких пояснений нет: ни в конце главы, ни в конце книги; катарсис нам только снится. Я не люблю, когда меня наебывают, поэтому после школьных времен пыталась недавно вновь почитать: а, все в порядке, та же херня! Можно смело бросить.
Ещё я страдаю, что на днях Суржиков закончил свой цикл "Полари", и это прям настоящая трагедия, что теперь нечего читать. Вот последнего очень рекомендую: он тяготеется к классике фентезийных саг, но, сцука, книги стоят дорого, а пиратить его стыдно.
Rina_Nettle, а у него эльфы есть? Я давно хочу почитать что-то сурово-реалистичное аля Кепкадед, при этом совмещенное с канонами высокого фэнтези и "стандартного фэнтезийного сеттинга".
Хотя Кепкадед, если по хорошему, пишет как раз таки его - типичное фэнтези с Древним Злом и Избранными Героями. Просто он это дело щедро деконструирует, потом реконструирует, и всячески обыгрывает, что есть одна из причин, почему он так хорош. Ну, с моей скромной точки зрения.
RedTwilight87, эльфов нету, вообще это как раз скорее характерно для тех миров, которые мне нравятся. Не из-за нелюбви к эльфам, а примерно как говорил автор "Меекханского пограничья" - люди сами по себе дофига интересны и разнообразны, чтобы наращивать им лишние характеристики типа предопределенных рас а-ля эльфы-гномы.
На кепкадеда в принципе Суржиков похож (часто видела сравнения с ним), хотя я Мартина не особо люблю. Местами он ненужно затянут, ну и плодить ведущие в никуда сюжетные ветки - ле фу! А сериал так вообще подточил мое к нему уважение.