Меня тут не раз просили написать кулинарную книгу
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Ну или пособие "Как быстро и вкусно пожратЪ с минимумом продуктов и усилий". Короче, решила собрать основные фирменные рецепты - вдруг кому пригодится. может потом еще че-нить вспомню.
Кура с бананом.читать дальшеКура жарится кубиками с какой-нить острой приправой, можно карри. За пару минут до конца готовки в сковородку фигачится рубленый на кружки банан. Он должен размякнуть. Затем содержимое сковороды выкладывается на тарелку и поедается.Курица с черносливом.читать дальшеВам понадобятся, как ни странно, курица и чернослив.
Отбиваем куру, намазываем приправой по выбору, рубим на кубики. Жарим, перед завершением жарки минуты за 3 засыпаем чернослив (я обычно вываливаю чернослива в размере примерно половины от объема мяса). Черносливины обязаны слегка размякнуть, но не до каши. За минуту за конца жарки вбухиваем майонез (около 5 ложек с горкой, можно больше). Я юзаю "Кальве". Размешиваем, чтобы все это дело хорошо извалялось в майонезе. Поедаем.Баклажаны с белой хренью сверху.читать дальшеЭто скорее закусь, а не основное блюдо, но оно крайне кошерно.
Берем баклажан и рубим на круги толщиной в 1 см. Быстро обжариваем с двух сторон в муке и яйце, выкладываем на противень.
Делаем бодягу, размешав в равных пропорциях сметану, майонез, яйца и тертый сыр. Из расчета 3 яйца на жирный баклажанище, а к яйкам уже в равных долях все остальное. В эту белую жижу добавляем давленый или мелко рубленный чеснок (я обычно беру много, почти целую головку) и смешиваем с бодягой.
Поверх кругов баклажанов, лежащих на противне, наляпываем тонким слоем жижу, сверху прилепляем тощий кружок помидора. Сверху нафигачиваем жижу с горкой (чем больше, тем лучше, а если она течет - трем туды больше сыра).
В духовку примерно на час - белая мазня должна чуть-чуть припечься, но как только она начнет приобретать коричневый оттенок - срочно вынимаем нафиг.
Готовое блюдо хорошо поставить в холодильник на сутки - отстоявшись денек оно гораздо вкуснее! Злоупотреблять внутрь холодным.
Свинья с морковой и перцем.читать дальшеОписанная выше бодяга по сути универсальна. На отбитые и перченые куски свиньи выкладываем тертую моркву и мелко рубленный красный перец. Сверху заляпываем бодягой (без чеснока). В духовку минут эдак на полчаса. )Гавайи-тосты.читать дальшеГорячие бутеры. Рецепт подцепила в Германии, хорошо идут под Берлинер Вайссе (но в домашних условиях сей напиток лучше не готовить).
Белый тостовый хлеб. Масло. Сверху пластинку ветчины, круг ананаса и много сыыыра. Запекаем или пихаем в микроволновку. Тост имеет свойство писаться и течь ананасно-ветчинным соком, поэтому рекомендуется есть приборами или прожарить посильнее.Мясо в лимонном маринаде.читать дальшеВсе гениальное просто (спасибо, Кэп!) - блюдо для разноообразия суровых кулинарных будней. Тонкие отбивные перед жаркой замариновать на пару часов в лимонном соке, разведенном для объема с водой. Обжаривать, обваляв в яйце и муке. Прокатывает по сути с любым видом мяса, но я готовить таким образом предпочитаю свинину и индейку.Простая как 5 копеек шарлотка.читать дальше3-4 яйца, стакан муки, 3\4 стакана сахара, треть стакана молока. В миксер. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Снимаем кожу с двух яблок, мэээдленно и получая от этого болтонское садистское удовольствие. Яблоки рубим на кубики, замешиваем с тестом. Выливаем в форму и в духовку. Готовность я определяю методом протыкания пирога спичкой (главное в яблоко не попасть), поэтому сроки содержания шарлотки в крематории назвать затрудняюсь.
Свинья с томатным соусом.читать дальшеСвинья жарится кубиками, минуты за 3 перед концом готовки в сковороду вбухивается дофига томатной пасты, в которой обваливается свинья. Поедается с гречкой - этим нехитрым блюдом можно крайне качественно и эффективно отбиться от голодного мужа.