читать дальше про всякие мистические фигни и втыкать маразматичные фотографии
Мы приехали как раз в тот период, когда страна переходила на евро, прямо в новогоднюю ночь. Закупили местной валюты в качестве сувениров - теперь эти деньги уже ушли в историю. Кстати, на купюрах у них написано eesti pank и всяческие мужики нарисованы. Эстонские панки, типа - широких нонконформистских взглядов страна!
Но вообще-то об отдыхе. Первое, что впечатлило на подъезде к городе - это АЭС. 11 вечера, тьма хоть глаз выколи, и вдруг - зарево. Справа - обычный световой колпак над городом, но впереди - еще ярче, как белая ночь, причем на территории не больше 1 км в диаметре. И это осознаешь, насколько там светло, только когда находишься непосредственно внутри этого круга. Видно все, причем фонарей и других осветительных приборов вокруг нет, на автостраде тоже тот участок без освещения. Оказалось, что проезжаем мы мимо атомной электростанции. Аномалия, чтоб ее... =\ Фотка передает плохо, но выглядит это как-то так.
Опять архитектура. Дом на ножках.
Тут Дрон долго возмущался, что бедной тетке поставили на голову подъезд.
Бальшой крест.
Вот это интересное место - памятник жертвам погибшим на пароме "Эстония", который затонул в 1994 году. Утонуло во льду более 850 человек, выжило едва ли 100. Сие сооружение (2 металлические рельсы) называется "Прерванная линия". Впечатляет.
Чем я люблю зимние поездки - это рождественские базары: горячий глинвейн, жареный миндаль и каштаны, пряники и фрукты в шоколаде. Маленькие деревянные лавочки, где продают всякую всячину. Елка...
А Дрон играет в смерть , так же на фото еще 2 штуки путешествовавших с нами челов. Кстати, о Дронище. Отрастил он на зиму такую бороду (для тепла), что пришлось интересоваться на границе, не нужно ли ее декларировать. А еще на литовской границе мы едва не забыли лопату )) Ну куды нынче без лопаты! Пока достматривали багажник, ее воткнули в снег и так и забыли, когда отъехали с КПП. Пришлось Дрону бегать обратно - по приграничной зоне с лопатой наперевес.
Так же на базарчике содержись животные. Теперь я знаю - так вот он какой, северный олень!!!
А еще продавались меха. Много разных. Просто шкуры, с головами и без, а еще варежки, воротники, шапки. С мужем обошли все - усердно искали шапку вексиллария. Итог неутешителен: их, походу, не шьют с 4 века нашей эры =\
Кстати, нью вегас коллекционный мы тоже не нашли (((
А это уже вечером.
Еще извраты: мужика засыпало снегом и он такой "Неееееееееет!!!!"
Шикарнейшие совы в витрине каких-то народных промыслов.
Ну и на закуску - DAшное. Переход для кунари.